fc2ブログ

六月六日

■本日の夕飯

 鶏むね肉と茄子の梅干しソース炒め
 ソニーレタスと大根のサラダ
 人参とぶなしめじと豆腐の汁(白湯鍋の素使用)

 梅雨入りして少し気温が下がったので久しぶりに鍋の素使用。
 梅干しソースは梅干し一個と醤油と酒を一対一で溶いたもので詰め込むと胸肉もしっとりしてくれます。
 今日は茄子でしたが付け合わせの野菜は何でもいいと思います。
 鶏肉を炒める時に梅干しソースも一緒にかけると簡単に出来ます。

クリックで救える命がある。



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ちゃたこ

Author:ちゃたこ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
かうんたー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク